VIP

Обсуждение на канале «Голос Людей Истины» 2,678

• ..

• Отслеживание недовольных режимом выходит на новый уровень..

• По таким вот учебникам вырастет поколение "умников", которые потом будут "рвать задницу" в интернете за свою "правду"..
  • Образ "игрушек" изменился, а суть нет...

• Я стала марксисткой не потому, что кто-то меня убеждал или заставлял, а потому, что сама увидела, как устроен мир. Вокруг была страшная нищета, эксплуатация, бесправие рабочих и крестьян.

Люди работали по 12–14 часов в сутки, а жили в подвалах, дети умирали от голода и болезней. Буржуазия наживалась на их труде, а государство защищало только богатых. Народовольцы хотели изменить всё террором, отдельными героями, но я видела, что это не меняет систему. Марксизм же показал научную картину: капитализм сам себя разрушает, противоречия нарастают, рабочий класс, это та сила, которая способна не просто свергнуть эксплуататоров, а построить новое общество без классов, без эксплуатации.

Социализм, это не мечта, а необходимость: либо человечество перейдёт к социализму, либо погибнет в войнах, кризисах и нищете, которые порождает капитализм. Быть социалистом значит не просто сочувствовать угнетённым, а понимать законы развития общества и активно бороться за его переустройство. Без этого сочувствие остаётся пустыми словами, а борьба, бесцельной. Марксизм дал мне ясность: нужно не латать старый мир, а строить новый, где труд станет основой жизни, а не источником обогащения кучки людей.»

Надежда Крупская

• Последние два десятилетия заголовки СМИ стимулируют у читателей эмоции гнева, отвращения, страха и печали. Число позитивных или даже просто нейтральных новостей неуклонно снижается. Статистика приведена по 47 самым крупным американским СМИ, включая CNN, The New York Times, ABC News, Reuters, Washington Post, TIME, Wall Street Journal и т.д., но это вне всякого сомнения общемировой тренд.

journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0276367
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться