Полный пи... шлак, просто шлак. Опять показали невежд, опять мы звери , столько подходов и интерпретаций историй Руси, но выбрали самое г... еще и преукрасили . Еще и козловский????????
Совершенно спокойно отношусь к фантазиям сценаристов, исторических точностей не жду, дабы не документалистику смотрю. Козловский удивил - это его роль, играет превосходно (были сомнения учитывая его роль в росфильме про викингов). Буду ждать лостфильм, а то от этого перевода кровь из ушей.
Актеров могли бы и получше подобрать, более славянской внешности, а то действительно вокруг одни татары, брат вещего Олега вообще вылитый Амаяк Акопян, вангую что в следующей серии он все же вытворит ахалай-махалай:)
Может я ошибаюсь, но лично мне кажется, что подбор актеров и костюмов для этой части сериала, явно неверный.
Русы были светловолосые (Родным языком этих рослых светловолосых людей был древнешведский. А сами они были крупными, сильными, светловолосыми — скандинавы. Это больше чем за 20 лет до Рюрика)
Слово «Русь» упоминается в греческих летописях. В «Повести временных лет» сказано: «В лето 6360 [852 г. — А. Б.], индикта 15, наченьшю Михаилу царствовати, начася прозываться Русска земля. О чем бо увядахом, яко при сем цари прихожиша Русь на Царьград, яко же пишется в летописании греческом».