Гигант без дубины - логично, у дубины большой размах, в тесном строю он разметает и своих и чужих. А вообще глупо даже как-то, я думал цель Рамси с беготней пристрелить выбежавшего вперед Сноу, вторую стрелу пустил бы и все. Или дал команду залпа
Меня вот какие стороны раздражают своей необъективностью:
1.Ария Старк получила ранения несовместимые с жизнью, но выжила...
2.Ария Старк скормила старику его сыновей, накрученных в фарш в пироге. Интересно сама резала на куски и крутила их или кто-то помогал? Да и где найти столько времени и без свидетелей?
3.Бочки с зелёным "пластидом " в подвале под храмом Воробейшества..Когда успели туда столько внести и когда? Это ведь несколько часов работы, причём без "палева", там не обойтись ни как...бочки катать надо и не одному человеку, и катать их надо по каменной брусчатке, от чего слышимость просто дичайшая..
4.Злобные дети, которые убили старика ножами...дети психологически не могут совершить такое преступление, если только под сильным стрессом, которого у эти детей не было. Сцена излишнего насилия по мне.
От этих нюансов я вообще не в восторге, что уж там про великана без оружия и доспехов говорить.
Про баф-то я забыл. Арья определенно ему понравилась, если позволил обучиться и уйти, притом пожертвовав одним из последователей. Дайнерис вообще имеет намного круче баф - неопалимая (или несгораемая). Притом согласно сериалу не горят даже волосы.
В пеплумах, средневековые бои выглядят еще сносно, но тут крайне нелепо: огромная армия дерется за одного мерзавца которого все-все ненавидят (даже для монархии это слишком), заколоть под шумок, всё одно за ним ни кто не стоял (нет у него рычагов воздействия), и ни кто бы ничего не потерял бы; а как же тактика проникновения или обыкновенное убийство, не так трудно подкупить служанку, в Риме постоянно так делали, по поводу и без, а тут даже не пытались, сразу в ратный бой помчались.
Сланое правление Влада Цепеша - закончилось; коротко, за то ярко правил. :D