VIP

Обсуждение видео «Основание / Foundation - 1 сезон, 7 серия» 25

• Уже лучше
  • я такой же, как эта баба
  • сцена в космосе обалденна
  • Много негативных комментариев от поклонников Азимова по данному сериалу...действительно, сериал выглядит, как обезображенный огрызок великого замысла книги
  • Кто-нибудь может мне объяснить зачем, а самое главное накхера в космосе, тем более открытом, таскать с собой этот грёбаный лук, дак еще и со стрелами??? При этом также имея пистолет!
    Зачем стрелять по пушкам из винтовки? Чтобы что? Подавляющий огонь???
    14:53 чел бежит, в него попадает пушка, брызги его крови хлещат в табло другому челу...в открытом космосе...в невесомости...просто забей.
    Я спец по обходу силовых полей, без меня вы никак! Вставляет плату из одного гнезда в другое - готово, пошли!
  • Предлагаю не концентрироваться на Азимове) будем считать, что этот сериал к нему никакого отношения не имеет) и сделан он по мотивам произведения) суть Фаундейшен Азимова - существуют глобальные психоисторические процессы, человечество как часть этих процессов не в состоянии осознать или управлять ими и по сути слепо перед будущим, великие личности внутри человечества не в состоянии повлиять на течение истории, они всего лишь возглавляют эти процессы, когда эти процессы концентрируются) Путь человечества неопределен. Селдон создает основу для самосознания человечества, первую основу (фаундейшен - основание) - технологическую. Вторая основа - не буду спойлерить)) но в это серии и так заспойлерено в самом конце) Третья основа) тем более не буду спойлерить) Даже есть беспристрастный наблюдатель который подталкивает человечество по нужному пути) Р. Дэниел Оливо) в сериале он тоже представлен) но тоже не буду спойлерить) НО, есть одна проблема, сериал противоположен тезисам Азимова) вдруг неожидано личность играет роль))
  • Я лично не против смотреть фильмы такие, но пусть хоть какая то логика будет, а не тупость сценария. Есть же фильмы нормальные. например у Джима Кэмерона фантастика выходит просто отличной, все его Sci-Fi фильмы можно стабильно пересматривать из года в год, чего не скажешь о Ридли Скотте.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться